воскресенье, 15 августа 2010 г.

St.Pete LAN: постфактум

Сегодня можно поставить точку и поделиться впечатлениями от ЛАНа.

Во-первых, всё было круто! Артику и Бобу спасибо невероятнейших размеров!

Арти и Боб - без них было бы никак...


Во-вторых, это ужаснейший фейл с отсутствием STV... ;-\ Этот вопрос надо обязательно прорабатывать, потому что ЛАН без освещения происходящего - почти что и не ЛАН.

Далее несколько видео, которые я успел заснять до начала своих игр, и фотки.

В первой группе стоял вопрос, кто выйдет из неё: ЛОЛы или hic? Собственно, в их матче всё и решалось. Первой была карта granary, где команды померились равными силами. Как итог - ничейный счёт - 2:2.
Второй картой был gullywash. На 11-ой минуте счёт был 1:1, дальше смотрим видео с комментариями удачно подсевшего рядом Dmitry из Tribunal.



Оставшееся время карты счёт не менялся, и лишь на последних секундах карты LOL'ы дожали hic, взяв третий раунд в свою пользу:



Таким образом, hic покидают турнир, а LOL Team выходит в плейофф.

hic против LOL, слева направо: feather, Redzz, IceRedFox.


Где-то к концу групповой стадии с помощью Tylllku Артикулу и Бобу удалось поднять стрим, сесть комментировать игры в котором сели свободные в тот момент Supreme и LETIshNick:



Во второй группе дорожка CarpeD к финалам была довольно безоблачной, потому мне лично добавить к этому нечего, можете лишь взглянуть на финальную таблицу с результатами всех игр.




Плавно подходим к третьей группе - "группе смерти", где за выход в стадию плей-офф боролись две команды.

Дальше рассказывать уже буду так сказать от своего лица, потому что матчи третьей группы игрались после отыгравших первой и второй групп, и потому параллельной ситуации я не видел, а узнавал уже что-то постфактум.

Первый матч у нас был против Impressive. На badlands всё прошло достаточно ровно - уверенная победа со счётом 6:1. А вот на второй карте - freight - стало чуть поинтереснее, благо хэвик и все дела... Тем не менее мы повели в счёте 3:1, и уже на последних минутах, допустив оплошность в дэфе своей последней точки, отдали ещё одно очко противнику, в итоге - 3:2.

После игры узнаём, что с2 сыграли с Tribunal со счётом 4:2 @ badlands и 2:1 @ freight, что как бы намекало на нелёгкую борьбу с Tribunal за выход из группы.

Далее мы играем против с2 на granary (3:5) и gullywash (1:2), и после этого узнаём, что Tribunal проиграл одну карту Impressive. Благодарим про себя FIRE и его команду за этот чудесный gullywash, где они одержали победу с зеркальным счётом нашей игры против с2 - 2:1.

FIRE и KuzmichSpb из Impressive.

И мы садимся играть теперь уже решающий матч для третьей группы, где определился бы четвёртый участник плей-офф. Карты - obscure и turbine. Нам необходимо было выиграть у них ОДНУ карту.

Obscure как всегда медленна и тягуча, мы ведём в счёте, но из-за каких-то оплошностей профукиваем важный раунд и в итоге Трибунал сравнивает счёт до 2:2 - ничья.

Следовательно, всё решится на турбине. Для нас (я имею ввиду себя, Recluse и Mortimer, который после распада flashpoint перебрался в Tribunal) эта карта всегда была неким захватывающим действом. От кого-то пришла инфа, что в стане врага небольшая паника - "как играть турбину?". У нас же всё более менее спокойно: в последний вечер перед ЛАНом - в четверг - Recluse напоминает и наличии turbine в мап-пуле, и я заставляю команду на последней pcw сыграть именно её, благо найденный украинский микс с Аброй соглашается на просьбу ввиду нашего ЛАНа. Так что в какой-то степени мы знали, как мы начнём и как будем плясать дальше.

Однако начало карты к сожалению отходит во власть Трибунала, у нас выносят несколько доков, мы выносим пару ответных, и на этом всё застревает - нас загоняют в наш флуг-рум, где время неумолимо сжимается, причём не на пользу нам. Доходит до того, что Mortimer зажимает нас на респе, и я в панической сумятице дохну тупо на выходе из двери, не посмотрев на наличие трапы.

Кое-как вернув под контроль наш флаг-рум, я решаю брать криты, потому что времени уже остаётся около 9 минут. Быстро накопив их, мы подходим к центру через зигу, я врубаю, и Шурик засаживает далеко через весь центр свою первую пайпу - ...и сносит ею медика. После чего начинается небывалая войнушка на центре, беготня с доками, и размены по полкоманды на центре. Через полторы минуты оказывается, что счёт 5:5, и центр вроде как наш, но с потерями с нашей стороны. Я командую Троксу отступать в fr, Recluse отстраивается там же, Evil берёт хэвика, и на оставшиеся 6 минут мы просто уходит в дефенс, понимая, что вторая ничья нас полностью устраивает.

5:5... Счёт на грани безумия.


За 9 секунд до конца карты 6 человек стоят на своём чемодане под врубленным убером и наполняют весь клуб таким бешеным ором и криком, что стены кажется трясутся (никто на видео не снимал?!). Это главное впечатление от турнира, это незабываемое счастье от победы (победы в матче, полном ничьих, sic!), дальнейший матч в плей-офф против фаворитов, которых по прогнозам все прочили в тройку призёров - CarpeD, нас не волнует.

Дальше всё было легко и прекрасно. На freight мы играем как дома, на granary гадкий ShYr!k с четырьмя доминациями практически 12 первых минут не даёт мне занять законное место медика в таблице.

ShYr!k - is a new Extremer! (c) goose

К финалу у всех нас уже просто нет сил. Отчасти из-за того, что целый день в клубе и за игрой, отчасти из-за того, что Эвилу надо успеть на поезд в 00:40, нам с Фаршом и Реклузом вообще уже непонятно как добираться домой - все маршрутки и электрички после 12 не ходят, да и метро вот-вот закроется. Плюс "Я не буду играть в одном зале с Галантом" by goose - и последующая пересадка тоже затягивает начало финального матча.

Тем не менее мы с вполне уверенным счётом отыгрываем финал (1:2 @ obscure, 0:2 @ freight) и переходим к церемонии награждения:


После награждения народ быстренько разбегается кто куда, и тут я ставлю точку ;-) Потому что сил, такое ощущение, нет вообще после вчерашнего измота, чтобы думать о ТФе или не дай бог видеть его ближайшие 2-3 дня ;-)

P.S. скорее бы DSC LAN #4...

1 комментарий: