среда, 25 августа 2010 г.

ESL: выходим из спячки раньше других

Лето неудержимо подходит к концу, и вместе с тем толпы игроков возвращаются к привычному задро режиму игры, что не может не радовать: сообщество в перспективе ждёт крупнокалиберный турнир, размах которого трудно недооценить; ожидаемо потрясающий 8-ой сезон ETF2L, где Dignitas уже вполне очевидно должны будут приложить усилия для возвращения монаршей короны в своё хозяйство; а также ESL всё не опускает руки и старается идти навстречу TF2 коммьюнити, об этом ниже.

Будучи запертым где-то в глухой деревушке меж дремучих лесов Костромской области, я не без радости воспринял свежие новости от ESL касательно их планов на новый регулярный сезон (уже шестой по счёту) и на седьмой сезон Major Series.

800 км пути по просторам Родины - не могут не радовать глаз


Итак, сначала разберёмся с ESL EMS. В седьмом сезоне крупнейший киберспортивный портал вновь не оставил TF2 без внимания: за право побороться за призовой фонд в 750 евро команды сначала пройдут через четыре кубка квалификации, три первых команды по итогам каждого кубка получают путёвку на сам турнир. К этим 12 командам добавятся приглашённые 4 топ-тимы: TCM, Dignitas, Epsilon и Power.

Что более важно - это правила. ESL в какой-то степени идёт навстречу "верхушке" айсберга, и вводит правила, разрешающие использовать только анлоки для медика (исключая вариант при согласии обоих сторон на какие-либо другие анлоки).

Теперь регулярный сезон для всех желающих. На сей раз, следуя последним веяниям, ESL в сотрудничестве с Valve будет награждать призёров дивизионов именными медальками. Ждём симметричного ответа от ETF2L в восьмом сезоне, потому что когда везде дают медальки, раздавать пиксель-кубки уже не так интересно :-)

Что касается анлоков, то для Премьер дивизиона и первого дива - здесь как и на EMS - играется "vanilla" и при согласии противников возможны любые другие анлоки. Для всех дивизионов ниже действует запрет на FaN, Sandman и Wrangler, но и они по согласию доступны. Обновлены правила и для турбины с гравэлпитом: теперь играться они будут как best of 3, на турбине будет три десятиминутных раунда с windifference равным 5. Админы ESL надеются, что обновлённые правила поспособствуют полноценному возвращению turbine в компетитив сообщество. Так что спешите зарегистрироваться, осталось полторы недели до закрытия регистрации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий