четверг, 26 августа 2010 г.

i40 LAN: день до начала

До старта i40 в Newbury, Англия остался всего лишь день. Я постараюсь просуммировать имеющуюся на данный момент в наших руках информацию, плюс посмотрим прогноз от Vanilla насчёт финалистов этого, без сомнения, самого большого ЛАН-события в истории TF2 на территории Европы.


Итак, стартует групповая стадия уже завтра, в пятницу, где-то в районе 17-18 часов по местному времени (прибавляем три часа для получения искомого московского). В субботу групповая стадия продолжится с 11 утра и до упора, а в воскресенье нас ждут захватывающие play-off матчи и финал.

Мап-пул турнира выглядит следующим образом:
  • cp_badlands
  • cp_granary
  • cp_gravelpit
  • cp_freight_final1
  • cp_coldfront
  • cp_gullywash_imp3
  • cp_obscure_final
  • ctf_turbine
  • cp_well
Возможно, что мы увидим в действии новый режим игры на turbine - 3 раунда по 10 минут. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться.

Следующая новость касается класс-лимитов, а они следующие:
Medic, Heavy, Demo, Engineer - Limit 1
Soldier, Scout, Sniper, Spy, Pyro - Limit 2

Ограничение по Хэвику и Инжу призвано ускорить игру, дабы потенциальная возможность атаковать не реализовывалась черепашьими темпами. Также похоже, что организаторы хотели дать больше шансов менее скилловым командам, которые частенько не могут взломать защиту врага на последней точке. С другой стороны, это может лишить некоторые команды возможности спасти раунд, когда вся команда погибла на центре...

Теперь анлоки:
Force-a-Nature, The Direct Hit - Limit 1
Sandman, Krit-a-cola, Wrangler - Banned

Здесь смешанные чувства. Такое оружие как FaN и TDH имеют оклеветанную историю запрета и разрешения их на турнирах. Если оружие действительно несбалансированно, то какая разница, может ли команда использовать одно или два таких оружия. В то же время Natasha осталась разрешённой, правда учитывая лимит в одного хэвика, это вполне нормально.

В любом случае, дошедшие до финала команды само собой скорее всего будут как обычно придерживаться джентльменского правила и играть только с анлоками медика. Тем не менее, данные правила, думается, придутся по душе и казуальным командам, и командам серьёзного уровня.

С правилами, похоже, разобрались. Теперь давайте взглянем на тех, кто будет бороться за призовой фонд общим размером £5,000 плюс компьютерные комплектующие...

Team Dignitas: Победители предыдущего i39. До недавнего Assembly LAN, где они финишировали вторыми, Dignitas не проигрывали ни единого ЛАНа. Но в отсутствии других финнов на этом турнире, у команды вновь все карты на руках, чтобы взять "золото".

Прогноз: первое место.

TCM-Gaming: Одна из, если не самая лучшая команда в online. Они доказывают раз за разом своё право быть в самом топе лучших команд, выиграв также недавно ETF2L AFS Season и ESH Sennheiser Euro Challenge. На ЛАНах, к сожалению, команде никак не удаётся добиться таких же результатов. На двух последних Ассамблеях финишировать хотя бы вторыми не удавалось. В этот раз TCM просто обязаны наконец сделать это. Если только Epsilon не расстроит их планы.

Прогноз: второе место.

Epsilon e-Sports: Третий претендент на титул. В онлайне эта команда доказала свою силу, одержав победу в 7-ом сезоне ETF2L и хорошими результатами в различных кубках. Однако, это их первый выезд на LAN, совершенно новый опыт. Если они смогут справиться и войти в нужный ритм, то они смогут показать неплохой результат.

Прогноз: третье место.

FakkelBrigade: Факкелы упустили свой шанс финишировать высоко на i39, столкнувшись с Power Gaming. На этот раз они вернулись, вооружённые до зубов, жаждущие отмщения. Будучи стабильной командой первого дива, они однозначно обязаны финишировать на высокой позиции. Однако приличный летний инактив и потеря солдата - Dr.Leon - скажется на их форме. Взглянув на уровень их оппонентов, скорее всего не стоит делать ставку на то, что FB смогут финишировать в тройке лучших на этом ЛАНе.

Прогноз: четвёртое место.

Другие заметные команды на турнире - это Team eMpathy, игроки которой летят на ЛАН со всех концов Европы (Турция и Латвия в том числе); Shooting Your Pixels, весьма интересный микс; и Red Eyed Jedis, которые ещё не так скилловы, о чём они так любят подискутировать, но очевидно, что у них будет долгий путь на турнире. Также на i40 будет приличное количество самых разных команд, которые имеют все шансы влезть в top8 и захапать часть призовых.

1 комментарий:

  1. В последнем абзаце не упомянул про Vertex SE, у которых будет полностью основной онлайн-состав, низачот.

    ОтветитьУдалить