среда, 5 мая 2010 г.

Team building. Мысли #1

Прочитывая с утра вот эту страничку на форуме ETF2L, подметил понравившуюся фразу:
When you get a team of people who want to stick together despite being in a lower division you’ve done something good imo.
Оно всем давно известно, но всё равно подавляющее большинство отказывается верить и придерживаться одной простой мысли: команда тем лучше и выше может подняться, чем сплочённее и продолжительнее играют вместе 5, а ещё лучше - все 6 игроков.



Это критически важная вещь в построении сильной команды, которая хочет подняться и достигнуть высокого статуса. Не будем примериваться к таким грандам как Dignitas, взглянем хотя бы на тех же ORLY: "железная" связка солдов с самого начала жизни команды, и полностью неизменный весь 7-ой сезон состав дают отличный профит.

Конечно, можно собрать "скилловый микс" из сильных в своём классе игроков, но как показал пример команды  Dunc'a в прошедшем сезоне - "не всё полезно, что в команду пролезло". Хотя разговор, собственно, не о том, что прыгать из команды в команду якобы нехорошо (надо признать - в 1-2 дивах ротация кадров по сути необходима, постоянное обновление крови даёт организму свежих сил), а о том, что начинающим, новым игрокам, когда вы играете первые полгода-год, лучше закрепиться и отыграть 2-3 сезона в одной команде, по необходимости заменяя ушедшего или откровенно слабого и уже несоответствующего уровню команды игрока. Этот опыт "наигрывания вместе" позволит в будущем не только легко вжиться в другую команду, но и даст понимание того, как строить свою собственную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий