воскресенье, 2 мая 2010 г.

April Cadred top10 - взгляд Torden'a

На Cadred вышел свежий апрельский top10 европейской TF2 сцены. Выглядит он следующим образом:

1 I Don't Know? 1 147 points
2 TCM-Gaming 1 128 points
3 Team Dignitas 2 123 points
4 Power Gaming 100 points
5 FakkelBrigade 84 points
6 The Last Resort 2 60 points
7 What Women Want 1 53 points
8 Broder 1 50 points
9 I Don't Know? Pink 32 points
10
Rockit 31 points
В составлении рейтинга принимают участие главные активисты европейской сцены, если можно их так назвать ;-)
Это, как обычно, dunc, dave, Admirable, JimmyBreeze, и новый участник на этой неделе - Torden.
Ниже я хотел бы поделиться с вами его мнением касательно нынешней десятки лучших.


Sivert "Torden" Bakkeng - новый участник в составлении рейтинга top10, но не отчаивайтесь - он седой ветеран компетитив сцены TF2, поднявшийся в уважаемых Weapons of the Rebellion\4Kings, из которых вышли многие нынешние топовые игроки.

В настоящий момент он является капитаном сборной Норвегии и звёздных скандинавских братьев, которые 7 brothers who aren’t brothers, играя за них медиком (за игру которым он заслуженно признаётся одним из лучших медиков в Европе).

"Сегодня мне представилась прекрасная возможность написать небольшую статью о некоторых командах, где я смогу показать какой я умный ;-) Начнём!

Как я считаю, в этом месяце есть явный победитель, у которого есть пара-тройка конкурентов, что мы увидим в последствие, продвигаясь вниз по тексту. Также всё ещё существует приличный разрыв между тройкой лучших команд и остальными, но в настоящее время наметился ряд улучшений, благодаря которым интерес и борьба должны будут обостриться в ближайшие месяцы.

idk?

Всем уже давно понятно, что прошедший сезон ETF2L был очень плотным. TCM, Diggy и idk? сражались за золотые пикселы, в итоге последняя команда одержала верх. Заслуженно ли? Если посмотреть на статистику матчей между этими тремя командами, то да. Даже не смотря на то, что их победа над "диггами" и ничья в матче против TCM были уже больше месяца назад, idk? не дали и намёка на своё ослабление в течение всего апреля. Побили [FB] на ETF2L, да плюс показывали отличные результаты на PCW.

Первая главная дуэль в моём первом top10 ранкинге: Team Dignitas vs TCM-Gaming.

Обе команды выступали хорошо (как и ожидалось) вне лиги, TCM продолжали показывать силу против "слабых" команд, "укатывая" Mister и Broder. Dignitas с другой стороны, начали месяц с победы на i39. Это очень равная гонка, но я отдаю пальму первенства Dignitas, за их победу в финале со счётом 2:2 на granary и 2:0 на gorge.

Следующая дуэль: FakkelBrigade vs. Power Gaming.

FakkelBrigade показывали впечатляющую игру в матче против www, а также когда отобрали важные очки у Diggy, плюс оказали достойное сопротивление в последнем матче против idk. Power и FB схлестнулись на i39, триллер окончился победой во славу Power Gaming. Их столкновение на ETF2L также было интереснейшей игрой, но с тем же финалом.

Если смотреть на конец месяца, то Power сменили свой состав, став по сути совершенно новой командой. Имея возможность оценить обе команды, так как недавно мы сыграли с обоими ростерами, хочу сказать, что новые "паверы" выглядят пока недостаточно разогретыми, если сравнивать их с FB. Но, благодаря заслугам предыдущего состава, Power всё-таки выходят вперёд, обгоняя на одно очко FB.

Трио из второго дива: Rockit, Mister, Broder.

С распадом www и пропадающими с радара TLR, следующие три места будут разыгрываться среди этих трёх команд. Rockit и Broder уже завоевали себе место в первом дивизионе, а Mister ещё придётся побороться в playoff матче со Special Attack за последний слот. Rockit победили Mister на ETF2L, Mister победили Broder на ESH. Broder ответили Mister на PCW 20-минутной "закаткой в асфальт" на Badlands и весьма равной игрой на Gullywash. Что в итоге приводит нас к вопросу: кто же лучше, на какой карте, в какой день? Учитывая всё это, я обратился к gl из Мистеров, который сказал мне совершенно тоже самое: он не может выбрать лучшую из этих трёх команд.

Учитывая, что моя команда представлена в этой тройке, я в итоге расставлю позиции так: Mister, Rockit, Broder.

На дне: WeMadeFux ("Stealthy's team") и The Last Resort.

Топовый британский микс во гласе со Stealthy выглядит многообещающе, учитывая его личные достоинства и достижения нынешних членов его команды. Однако, команда пока не сыграна, плюс некоторые "дедки" ещё играют в TF 2008-го года... Не могу дождаться того момента, когда я увижу этих парней в лучшей форме (и я думаю, что это произойдёт уже скоро). Но на данный момент - они заняли у меня 9-ое место.

Как было сказано ранее, TLR практически полностью пропали со сцены за ушедший месяц. Знающие люди в курсе, что причиной был застрявший за границей из-за вулкана Mvp, а также проблемы с мотивацией их пары скаутов. Сложно сказать, на что команда способна в данный момент, и возможно, что они легко могут доказать, что они лучше "div2 trio". Но, так как вышеупомянутые причины наложили свой отпечаток на состояние команды за прошедший месяц, они опускаются в самый низ моей личной десятки лучших.

Другие команды, которые надо упомянуть: idk? Pink: в команде произошли небольшие изменения состава, должно быть скоро вернут себе хорошую форму. bE: разрушающий месяц (и сезон). Надеюсь на лучшее для этих парней. Stoic - новая команда, которая уже показывает весьма впечатляющие результаты на PCW."

Комментариев нет:

Отправить комментарий