воскресенье, 23 мая 2010 г.

Jimmy Breeze: Ничего не происходит. Ничего.

Ниже перевод статьи Jimmy Breeze с Cadred.org. Enjoy!

Примерно месяц назад ETF2L.org - де факто единственное место для компетитив TF2 - щёлкнула хлыстом и решила дать небольшую передышку командам между седьмым и восьмым сезонами. Потом некоторые зануды заныли. Начинается лето. Экзамены, каникулы, загар, который надо получить не от излучения монитора... Потому ETF2L решила "может быть нет". Потом они решили запустить голосование по этому поводу. Если результаты голосования призваны показывать общий пульс коммьюнити - где 33% игроков проголосовали за старт нового сезона в июле, 33% - за сентябрь, 21% за "немедленно", и 13% хотят начало в августе - то всё это доказывает лишний раз что люди, которые играют в TF2, столь же капризны и нерешительны, как и те кто запустили это голосование.


Зачем мы вообще волнуемся о результатах этого голосования? В конце концов, возьмите в кулак свои цифровые яйца - откройте регистрацию! Если команды не зарегистрируются, и вам придётся ставить Knifeback Mountaineers в первый дивизион, вот тогда у вас проблемы. Но если как обычно наберётся ~350 команд, то давайте радостно теребить наши яички! У нас, возможно, имеется около 3000 человек, которые хотят играть летом. Promotions/relegations по итогам 7-го сезона не будут так уж сильно порушены за несколько летних месяцев игры, так что по этому поводу беспокоиться тоже не придётся.

 Дамы и господа, ETF2L принимает однозначное решение!

Кажется, что ETF2L админы ошибочно держат лигу лишь для более удобного назначения PCW. TCM всегда могут играть в четверг, но только не в июле. TLR могут играть всё время между маем и сентябрем. FakkelBrigade не могут играть после 21 ч. в воскресенье, потому что они не у компа. ("Не у компа" в понимании FakkelBrigade - это "мы играет Turris/пикапы/миксы не своими классами против команд 5-го дива, потом быть может отойдём от компа на часик-два, возвращаемся обратно домой и немедленно заходим в Steam чтобы поиграть Turris/пикапы/миксы не своими классами против команд 5-го дива"). Если вы спросите Dignitas, в какой месяц они хотели бы играть, расписание выйдет примерно такое:
  • Январь - нет.
  • Февраль - нет.
  • Март - нет.
  • Апрель - нет.
  • Май - нет.
  • Июнь - нет.
  • Июль - нет.
  • Август - нет.
  • Сентябрь - нет.
  • Октябрь - нет.
  • Ноябрь - нет.
  • Декабрь - нет.
Но у них название-то в честь клиники эвтаназии, кто их будет винить... Это на самом деле вопиющее безобразие, так как TF2 - даже с двумя (ДВУМЯ!) большими ЛАНами в августе - всё равно остаётся, и всегда останется, online игрой (в этом нет ничего постыдного, потому что это всё-таки афигенная online игра). Я не хочу оскорбить эти ЛАНы. Они оба несомненно будут самыми яркими событиями года. Но так как качество игр растёт, драматический марафон в онлайне с каждым сезоном тоже только растёт, то - извините - online игры зачастую интереснее ЛАНов. Финал на i39 был определённо зрелищным, но на самом деле за весь викенд в Newbury был всего один реально качественный матч. Если вы играете в TF2 ради оффлайновых наград или ради денег, то вы выбрали не ту игру. Мы все играем и вкладываем душу и сердце в коммьюнити, потому что мы должны любить эту игру. Это то, что делает её особенной.
Всё это мельтешение и негатив явились результатом в следующем: я начал играл в StarCraft 2. (До чего отличная игра, к слову говоря, и пусть даже это совершенно несправедливо сравнивать их бета-коммьюнити, но сравнить можно - полное энтузиазма и хороших людей - где постоянно смотрят стримы матчей порядка от 3000 до 20000 человек, а мы уписываемся от радости если нам удаётся насобирать 1000 зрителей на самый главный матч сезона...). Мои друзья тоже стали подзабивать на TF2. "Там ничего такого не происходит" - основная суть их жалоб. Мы почувствовали себя обескураженными от того, что по сути мы брошены после только недавно прошедших i39 и Season 7, когда казалось бы всё как раз выглядит более чем обнадёживающе.

На сцене сейчас есть 5-6 супер потрясных новых команд, игру которых я горю желанием увидеть (Stealthy/Evil's team, Stoic, Pancake, Nor's Team Poland without Cube Team, Hadouken), некоторые действительно интригующие перемены в составах топ-команд (Dignitas наконец-то дали Agron'у уйти и взяли Dunc'a, который сделает их ещё лучше, Power Gaming абсолютно полностью обновили состав, и TCM немного покрутили с игроками). Но где в действительности мы сможем увидеть их игру? 

 
Никого нет дома. Приходите в конце сентября.

Грубость первая. Почему мы позволяем топ-командам определять развитие сцены и доминировать при освещении событий? По-моему всем ясно, что практически все из них, исключая TCM, Broder и idk?, по какой-либо причине менее заинтересованы в игре, чем средняя команда второго-третьего дива, пока на горизонте не появятся призовые "материнки". Да, очевидно, что у них лучшие игроки и это главная причина, которая делает их замечательными командами для просмотра и копирования. Но только когда они играют.
Отбросьте подальше зацикленный на ETF2L взгляд и оглянитесь вокруг, что у нас на календаре? - о ужас! - всё лето: различные ESH кубки, Ubercharge Tournament, новый сезон на Wireplay, и ESL EMS к тому же в разгаре. Для самых твердолобых, недавно прошли увлекательные ЛАНы в России и Франции, буквально на прошлой неделе. И команды будут продолжать усиленно играть, готовясь к i40 и Summer Assembly. Много чего происходит! Надо просто открыть глаза и увидеть.

Возьмём к примеру Wireplay. О, этот Wireplay!... Да это, чорт возьми, наверное первый раз в истории, когда на Cadred вообще написано слово Wireplay! Если команда проигрывает 0:5 0:5 в матче на Wireplay - слышал кто-нибудь чтобы люди делали ragequit? На Wireplay очень приятно играть. Нет ни одной причины, почему бы первый дивизион на Wireplay - в котором к слову говоря представлена всего лишь одна команда из первого дивизиона ETF2L - не предложил нам действительно захватывающих матчей. Там действительно очень мощные составы команд. Админам просто необходимо что-то изменить, анонсировать STV и время матчей, достойных просмотра. Но мы обязаны также приложить усилия - и уделять внимание этой лиге.

Вернёмся к ETF2L с их неубедительными голосованиями. Смешная вещь заключается в том, что если вы сложите результаты голосования вместе, и спроецируете их на лето, то получится, что 21% сезона мог бы быть сыгран в июне, 33% сезона отыграли бы в июле, и 18% доигрывалось бы в основном по wild card'ам в августе, и отложенные матчи доиграли бы в сентябре. Не знаю, как вы, но я явно вижу тут замечательный летний 8-ой сезон.

Поедете ли лично вы на какой-нибудь из двух летних ЛАНов или нет, являетесь ли вы админом лиги или форумным троллем, состоите ли в команде или нет, итог всего вышесказанного один: нет ни одной причины откладывать рост и развитие нашей прекрасной игры "неигрою" в неё.

Мы не можем заставить команды играть сезон или задрачивать Obscure. Если вы хотите отдохнуть летом, пожалуйста - идите и наслаждайтесь! Пришлите нам открытку. Остальных я буду рад увидеть на Wireplay матче FrostGrampa vs. Hadouken.

Комментариев нет:

Отправить комментарий