суббота, 2 октября 2010 г.

La compétiTF top7 September

Месяц сентябрь подошёл к концу, и сегодня в субботний выходной день в нашем блоге мы впервые представляем вам русский ранкинг лучших TF2 команд - La compétiTF top7 September.

Всё очень просто: лидеры лучших отечественных TF2 команд составляют свой персональный top7, как они его видят (свою команду в рейтинг они не включают), плюс независимые обозреватели также составляют рейтинг, но они вправе голосовать за все команды. Команда, которая стоит на первом месте - получает 7 очков, на втором - 6 очков, и так далее. В конце все очки, набранные командой, суммируются, и набравшая максимальное количество очков команда занимает первое место в рейтинге.



Galant: "Всем привет! Идея сделать отечественный топ-сколько-то витала в воздухе ещё во время запуска данного блога, но всё как-то руки не доходили. Сейчас же, когда мы стоим перед полноценным стартом осеннего сезона - стартовал ESL сезон, в выходные закроется регистрация на Wireplay сезон, и вот-вот откроется рега на ETF2L сезон - наступило самое время, чтобы попробовать сделать первый рейтинг лучших русских команд. Сразу хочу предупредить: первый рейтинг будет в определённой степени "черновым", потому что в предыдущие месяцы, как вы все знаете, играли команды мало, само сообщество в определённой мере было малоактивно, команды реформировались, и объективных результатов и достижений, по которым можно было бы судить команды, пока нет. Тем не менее, важность этого рейтинга заключается в другом. Когда мы будем делать через месяц второй, октябрьский ранкинг, мы уже сможем как-то сравнивать, будет какая-то ротация команд, и именно это придаст интерес этим ранкингам. Следующий вопрос: почему именно top7? Почему так "криво"? - удивится читатель. Ответ тут весьма банален: а маловато команд на "десятку"! А если делать "пятёрку лучших", подумал я, то ротация может быть практически незаметна - всё те же лица будут в топе. "Семёрка" же хоть как-то позволяет и участвовать большему количеству команд, и возможность вторгнуться на лучшую позицию имеется. Потому вот так - top7. Если в будущем количество команд увеличится - то рейтинг можно будет расширить. Теперь что касается голосования. В нём принимают участие лидеры команд (в будущем - семь лидеров команд из предыдущего месяца) и независимые обозреватели, которые также пишут для вас небольшое ревью и обосновывают свою личную "семёрку" лучших. К сожалению, с привлечением таких людей у меня возникли небольшие проблемы - в коммьюнити банально мало людей, которые не играли бы в топ-командах, но при этом активно интересовались и следили бы за жизнью команд. Поэтому, если вы чувствуете, что можете быть полезны - обращайтесь ко мне! Кстати, по поводу возможных удивлений, почему в рейтинге отсутствует команда Unexist: в рейтинге команд присутствуют только действительно живые, играющие команды. Unexist же на данный момент существует лишь как микс, который под командованием Spicke будет играть на ESL, дабы не дропать просто так слот на старте сезона. А теперь давайте познакомимся с сентябрьским La compétiTF top7."


1
O'RLY
60 points
2
RAGE.eSports
57 points
3
chaotic community
56 points
4
Eternity
56 points
5
Xen Team
43 points
6
Vertex Team
27 points
7
LMS
18 points






pala4 - неизменный завсегдатай Highlander матчей (будьте уверены - в полночь пятницы вам наверняка поступит предложение "9x9 go?"), а также админ кучи самых  разнообразных fun-кубков на TF2World.ru. Не являясь постоянно в данный момент игроком какой-либо 6х6 команды, этот человек, тем не менее, является одним из самых главных активистов ru-коммьюнити, и потому его взгляд на top7 не останется без внимания:


"Всем привет! Сентябрь выдался довольно скудным месяцем на официальные игры для российских команд. Однако RAGE.eSports удалось в этом месяце выйти в финал Experimental Ordnance Cup #1 на ETF2L и завоевать место в ESL EMS, также выйдя в финал в третьем квалификационном раунде. Поэтому им я отдаю бесспорное первое место. Далее располагаются O'RLY и Xen Team, также принимавшие активное участие в Experimental Ordnance Cup #1 и ESH: The Battle of Britain. O'RLY победили Xen Team во втором раунде и затем проиграли будущим победителям кубка. На ESH, к сожалению, обе команды далеко не прошли, проиграв в своих вторых матчах. На четвёртое место я поставил Eternity, набирающие силу в последнее время, за их победу над  Mister в третьей квалификации на ESL EMS и неплохое выступление на pcw. Пятое место занимают Vertex team - Soviet EditionChaotic community, хоть и не выиграли ни одной официальной игры в сентябре, усилились: в команду пришёл Chich, а goose стал медиком, команда неплохо выступает на pcw и непременно продолжит совершенствование, будем надеяться. Последнее седьмое место я отдал команде Death Adder, одержавшей первую победу в начавшемся сезоне ESL."

Recluse - тёмная тень над коммьюнити. Не будучи, по сути, игроком верхних дивизионов, этот нуб каким-то образом затесался в ростер RAGE и почему-то оттуда не вылазит. Именно он знает последние результаты вечерних pcw между O'RLY и Xen, будьте уверены.

"Пока наибольшую активность в RU-коммьюнити показывают RAGE.eSprots, - своим участием в различных лигах и кубках. Последние результаты в виде второго места на экспериментальном кубке ETF2L, а также проход на ESL EMS вынуждают поставить их на первое место в рейтинге. Поглядим, удастся ли им удержать лидирующую позицию в октябре, ведь уже скоро им придётся столкнутся лицом к лицу с набирающими обороты O'RLY в рамках 6-го сезона ESL. Далее всё менее прозрачно, так как активностью многие команды банально не радовали. Третье и четвёртое места я отдам соответственно Eternity и c2, лишь учитывая их предыдущие заслуги и звёздный состав, который, правда, также находится в небольшой постоянной "текучке". Замыкают top7 следующие команды: Xen, Vertex и LMS."

На этом первый рейтинг La compétiTF top7 September завершён. Есть вопросы? Хотите поспорить? Добро пожаловать в комменты ниже!

10 комментариев:

  1. почему Орлы первые, если оба эксперта поставили на первое место Рэйджев?

    ОтветитьУдалить
  2. В голосовании принимают участие также лидеры команд. Их было 10 в этот раз, в последующем их будет 7 - то есть 7 лидеров из предыдущего месяца.

    ОтветитьУдалить
  3. эксперты... бугагага

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы, парни! Хоть что-то полезное для коммунете делаете) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. онанизм на квадратном метре D:

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, палач и реклюз - лошпены. Как на рейтинг может влиять кол-во задротства в куче кубков и тп за лето и осень ? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чего?:D

    Ну за лето ладно - его не я, ни палач в учет и не брали. А вот осень - рейтинг за сентябрь же-)

    Как влияет задротство на кубках - очень просто. На чем сравнивать команды - не на пкв же, а на результатах, которые показывают на оффицальных играх команды. Рейджи больше и лучше всех выступили в сентябре - получили респект и первое место в моем личном рейтинге за сентябрь.

    ОтветитьУдалить
  8. Гусь, ты хоть раз читал Cadred top10?

    Ну хотя бы в моём переводе:
    http://competitfe.blogspot.com/2010/09/augusts-cadred-top10.html

    Там явно следует, что в этом рейтинге приличную силу должна оказывать именно активность команды за прошедший месяц как таковой. Если бы неделю назад ПОДы воссоздались ввиде юник+кондор, gdk, Angel, и я не знаю.. Чич+Хомяк, то всё равно, извини - они бы не пошли выше 5-го места ввиду своих звёздных имён, потому что иначе смысла в этом рейтинге - нет.

    Он призван отражать всё-таки не столько популярность и звёздность имён в команде, сколько реальные достижения, коими являются именно победы на официальных матчах и участие в всевозможных турнирах.

    ОтветитьУдалить
  9. Логично было бы неактивные команды тогда не включать :) Ну если следовать вашей логике.
    Клан лидеры делали рейтинг не по достижениям етс, иначе бы с2 были 7ми :)

    ОтветитьУдалить
  10. клан лидеры в большей степени руководствовались их видением силы команд, нежели результатами

    ОтветитьУдалить