понедельник, 4 октября 2010 г.

ETF2L: 8-ой сезон анонсирован

Всем доброго начала недели!

Как мог заметить внимательный читатель, наши гоззипы подтвердились: две недели спустя 8-ой сезон наконец анонсировали, добавив и упомянутый Premier-дивизион. Итого мы теперь имеем 10 самых top-tier команд в Премьер диве, ещё 10 команд - в первом дивизионе, и как обычно 20 команд во втором дивизионе, далее ниже всё как и раньше. За исключением правда ещё одного новшества: в этом сезоне нет лимита на зарегистрированные команды, и потому, в зависимости от количества подавших заявок, мы можем увидеть добавление 7-го дивизиона.
Мап-пул 8-го сезона оказался в какой-то степени урезанным: Badlands, Granary, Gravel Pit, Obscure, Gullywash, Freight. Практически на 90% в финальном мап-пуле должен был присутствовать koth_Viaduct, но, как мы видим, в самый последний момент он пропал. Что ж - админы ETF2L решили перестраховаться, заодно не допустив в мап-пул и Coldfront, который вроде бы неплохо мог прижиться и на наших европейских просторах.

Теперь самый животрепещущий вопрос: анлоки. Забанеными оказались: Force-A-Nature, Sandman, Direct Hit, Buff Banner, Gunboats, Wrangler, Natasha. То есть все спорные оружия, которых так боится топ - были забанены. Плюс к тому - в нелюбви оказались и все новые анлоки из Mann-Conomy Update.

Вместе с ESL, ETF2L решил пойти по консервативному пути, идя навстречу топовым командам, сузив мап-пул до обыденных карт и запретив все "опасные" анлоки. ETF2L, по большому счёту, решила перестраховаться. И вот почему: создание премьер дивизиона призвано было во-первых, создать более "живучий" так называемый "sub-top" - чтобы долго шедшие к вершине команды не распадались до старта нового сезона, только попав в 1-ый див (вспомним недавно разбежавшихся broder'ов, наш отечественный пример - Team Empire, или троекратно (sic!) завоёвываших себе слот и распадавшихся потом rockit'ов). Теперь же, по идее, в премьер-диве будут сидеть самые гранды - TCM, Epsilon, Dignitas, PwR, TLR, и вечно догоняющие Fakkel Brigade, idk?, уже четвёртая реинкарнация rockit'ов, обновлённые Mister попробуют оказать сопротивление; а в первом дивизионе команды, достигшие высокого уровня игры, будут проходить "проверку на прочность". И не только засчёт того, что им придётся после второго дива отыграть в первом, но и засчёт более строгих правил делегации/релегации и жёсткой play-off стадии.

Всё это в какой-то степени имеет смысл: именно топ-команды типа TCM и Dignitas действительно двигают игру. Без них не будет матчей с полутысячей зрителей. Теперь введено даже правило, обязывающее премьер-команды выкладывать STV и POV демки с матчей. Вот только эти "топы" больше всех "плакались" и беспокоились о новых анлоках. Именно у них на поводу была вынуждена пойти ETF2L, запретив всё новое. Всё новое - это неизученное и опасное. Ребята, будучи в 11-ом классе, при наличии анлоков могли попасть если не в первый класс заново, то уж в пятый-шестой точно. А этого никому не хочется. Потому пред нами предстанет весьма консервативный восьмой сезон. Таким, каким его видят топы. Хорошо это или плохо? Время покажет. Однако, мне кажется, такая "консервация" игры в какой-то мере её убивает, лишает возможности расти и развиваться вместе с апдейтами.

Под конец, вопрос о том, где можно будет поиграть тогда с новым оружием? Как ни печально, а кажется, что нигде: ESL запретила практически всё, как и ETF2L. Спасительным убежищем для приверженцев "весёлого ТФа" мог быть Wireplay - но и тут мы встречаем непонимание. Казалось бы, в сложившихся условиях Wireplay могла предстать этаким замечательным местом - пусть даже не для топовых команд - но для всех тех, кто готов и хотел бы разнообразить игру анлоками, но увы... Разрешены лишь Equilizer, сэндвич да ненужный никому скаутский Bonk.

Так что до встречи в новом "неновом" восьмом сезоне!

7 комментариев:

  1. насчет возможности расти и развиваться согласен
    надеюсь это вопрос времени/тестов новых итемов

    ОтветитьУдалить
  2. *да ненужный никому скаутский Bonk
    another cool story bro

    ОтветитьУдалить
  3. *да ненужный никому скаутский Bonk
    another cool story bro

    он щас гавном стал

    ОтветитьУдалить
  4. Они забанили наташу! Сволочи!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа была самым идиотским оружием, против которого приходилось играть на CW. Тот факт, что она замедляет всю команду на большом расстоянии, заставляя врубать убер значительно раньше (поскольку твоя команда со скоростью черепахи ползёт к точке получая неплохой урон от других членов вражеской команды), «высасывает» всё удовольствие из игры. К тому же, чтобы её эффективно использовать достаточно было приложить минимум усилий.

    А вот то, что забанили «тапочки» солда довольно-таки странно.

    ОтветитьУдалить
  6. Рыбу, РЫБУ забанили! :'(

    ОтветитьУдалить