среда, 22 сентября 2010 г.

ESL: "Новый античит стоил 500.000 евро"

Новость дня, которую нельзя оставить без внимания: ESL потратила на разработку новой версии своего античита... полмиллиона евро.

Впечатляющая стоимость затрат на разработку была подтверждена менеджером по работе с сообществами - Julia "diejule" Christophers:
"Спасибо всем за терпение и веру в новый античит. Более 500.000 евро было потрачено на разработку новой античит-системы и несколько месяцев тяжёлой работы. Мы очень рады, и пока не хотим делать поспешных шагов".
Напомню, что продолжительное время назад ESL принималась за разработку второй версии своего античита "Aequitas", но планы были сорваны, что заставило  разработчиков приступить одновременно к работе над другим инструментом (по всей видимости имеется ввиду проект ESL Wire). Время шло, и "Aequitas 2" выглядел всё более отстающим по сравнению с более удобным, быстрым и качественным "Wire". Два месяца назад все работы по "Aequitas 2" были окончательно свёрнуты, а "Wire" уже вышел в версии Release Candidat.

Дата релиза финальной версии пока не объявлена, но по всей видимости это случится очень скоро.

8 комментариев:

  1. заплатили бы Коляну с моего подъезда 1000$, он бы круче всех античит сварганил

    ОтветитьУдалить
  2. не поверю, что столько угрохали на античит, да лучше б они несколько ланов провели, пользы больше б было

    ОтветитьУдалить
  3. Почитай комменты на Ванилле, там тоже самое люди говорят :)

    Но на самом деле цифра вполне себе верная может быть, если подумать, что нужна во-первых серверная система, которая собирает файлы, анализирует их, хранит, далее сам античит непосредственно, который должен знать/уметь различать огромную кучу читов для приличного числа игр (допустим как минимум это CS, CS:S, TF2, DoD:S, CoD2, CoD4) и так далее...

    ОтветитьУдалить
  4. Сумма реальная. Но чем они эти затраты окупят? :$

    ОтветитьУдалить
  5. Думается, эти деньги не надо окупать - они уже потрачены, то есть они уже были.

    Были за счёт рекламы, Premium аккаунтов и т.д. Это же совсем не альтруистическая лига ETF2L, это вполне себе коммерческий проект, который развивается, зарабатывает и растёт.

    ОтветитьУдалить
  6. Aequitas 2 - 500 000 евро, AC Team ETF2L - бесценно...

    ОтветитьУдалить
  7. пабеда, фокся затащил :D

    ОтветитьУдалить
  8. дада серверная машина для скринов стоит 20 612 700 руб ок

    ОтветитьУдалить