пятница, 21 января 2011 г.

Assembly Winter 2011 - Подготовка


Я начинаю кратко описывать ситуацию с подготовкой поездки RAGE.eSports на турнир  Assembly Winter 2011. Различные проблемы, с которыми мы столкнулись/столкнёмся, и возможные пути их обхода. Надеюсь, это будет кому-то интересно.

Сперва последние новости по группам: они были чуть-чуть изменены. На данный момент группы выглядят следующим образом:

Group A:
Power Gaming
 Team Dignitas
 Team OS
 Pentaerytritolitetranitraatti

Group B:
Epsilon eSports
 RAGE.eSports
 Team Refuse
 The MIPC Organization

Далее - наш состав:
Galant (medic)
ups (demo)
hamster (sold)
krol (scout)
swat (либо  Psycho <3 в случае если  swat не успеет оформить необходимые документы для поездки)
 TroX (аналогично сложная ситуация - успеет/не успеет, и, к сожалению, пока нет вариантов подмены на случай фейла)

Путешествие запланировано по следующему маршруту: в пятницу 11-го февраля рано утром все парни из Москвы должны поездом приехать в Питер, где я подбираю их на машине, и впятером из Питера мы выдвигаемся около 8 часов утра в сторону Хельсинки.  ups же в пятницу также рано утром вылетает из Вильнюса рейсом до Риги, там пересадка на рейс до Хельсинки. По прикидкам - около 15-16 ч. мы должны будем быть в Хельсинки, то есть как раз практически к открытию самой Ассамблеи.

Вчера  Psycho <3 напомнил мне важный факт, что наши русские аккаунты с TF2 (если они были куплены не через Steam, а через ретейл - на дисках) не будут работать в финке, пошёл интересоваться у админа...

Galant: some sort of Valve's and our local reseller politics
Galant: ofc if you bought TF2 in steam - you can lauch it everythere. But if you buy DVD... btw I have bought "Orange Box" only for 12 euro :)
Mumsku: damn i need move to russia ;)
Galant: but! instead we have these restrictions :-(
Mumsku: fuck the russians! ;DD
Mumsku: i need think what a hell we do

К счастью, у них там вроде как есть несколько Cyber-Cafe аккаунтов, ну или будем просить у каких-нибудь Dignitas аккаунты :-)

Вообще стоит отметить очень доброжелательную и хорошую помощь от  Mumsku - TF2-админа на Assembly - на протяжении двух недель уже каких только вопросов я с ним не решал, на всё всегда следовал очень полный развёрнутый ответ и желание найти как можно лучшее решение. В том числе для подачи документов на визы я решил попробовать попросить их сделать какие-нибудь пригласительные письма от Peliliga (организация, проводящая Ассамблеи), и спустя три дня они прислали вот такие вот подписанные письма:


Остаётся скрестить пальцы и надеется, что успеем...

6 комментариев: