вторник, 7 декабря 2010 г.

La compétiTF top7 November

Всем привет! С наступившей зимой всех! :-)
В третий раз мы представляем вам ранкинг лучших отечественных TF2 команд - La compétiTF top7 November.

В голосовании принимают участие лидеры команд, которые присутствовали в прошлом top7 (свою команду они не включают в список), а также несколько независимых обозревателей. Они вправе голосовать за все команды. Они также в дополнение к своему рейтингу пишут небольшое ревью, дабы вам было что вспомнить об ушедшем месяце, и прикинуть, почему та или иная команда заслуживает своего места.



Galant: "Зима пришла! Слишком много снега блиаджъ! :) Но не будем о погоде, давайте лучше взглянем на те команды, которые делают погоду на нашей отечественной TF2 сцене. Казалось бы, тихую вершину российского пантеона ничто не нарушает, и здесь всё тихо и мирно. Да, возможно это так. Но тем не менее кое-какие пертурбации (во блин слово-то!) всё-таки происходят. В частности - в командах всё равно мал помалу течёт жизнь и происходят небольшие изменения в составах, а некоторые именитые команды и вовсе покидают наш небосклон. Я не буду подробно расписывать эти мысли, так как ниже вас ждёт подробнейший и объёмный обзор за ноябрь месяц от Палача (удививший размерами и качеством и меня кстати тоже!), так что просто приглашу вас взглянуть на свежий рейтинг La compétiTF top7 November и продолжить чтение этого выпуска. Enjoy!"





1
Eternity
195 points
2
O'RLY
170 points
3
RAGE.eSports
1
148 points
4
LMS
3
120 points
5
Xen Team
1
109 points
6
Vertex Team
1
86 points
7
chaotic community
4
80 points

pala4: "Сразу хочу отметить, что не включил команду chaotic community в ноябрьский рейтинг по причине того, что команда распалась. Прокомментировал данную ситуацию и дальнейшие планы goose:

"Cтартером начала распада команды стало провальное оффи с O'RLY, причины к развалу копились уже давно. Именно после этой игры я и krol решили покикать с etf2l полкоманды, игравшей с "орлами" этот матч: больше за унылость, нежели чем за провальный результат.
Под шумок ушёл и chich, который хотел играть в первом диве прямо сейчас, а не когда-то. Это было ожидаемо, так как я его предупреждал, что мы - это уровень ниже, и играть ему будет неинтересно, несмотря на наши с ним отличные отношения.
В итоге я и крол решили собрать команду знакомых няшек и нерейджеров, но всё-таки с перспективой роста в TF2. По принципу важности "с кем играть", а не "в каком диве". Чтобы играть в приятной компании по фану, без лишнего напряга.
Так получилась отличная связка скотов бала + крол, со слов кролика это был его лучший напарник за всё время. Играл с нами и Nej, очень хороший украинский демо.
Правда медик Zmeu не всегда походил под определение нерейджера. Оставалось найти солда, на котором всё и закончилось. Кто-то не подходил под параметр "няшки", кто-то не согласился, а кто-то не зарекомендовал себя на триале.
Мы решили не звать незнакомого человека из дива ниже, а хомяка было уже не выцепить обратно от Галанта (пожалели, да). И на почве обострения чувств кроля к хомяку, мы посовещались с ним и решили, что состав нам не укомплектовать, и будет лучше на это просто забить.
Крол пошел играть со своим другом в RAGE, бала пошел дальше играть в покер, Zmeu собрался, кажется, в enixe, насчёт Нежа не знаю.
Сам я думал пойти в команду солдом, либо пойти мясить 4й или 5й див офф классом, ёлка также предлагал доиграть с ним етф2л. В итоге я, наверное, забью на тф2, ибо он is dead :), и последний состав с2 развалился, как в своё время Tribunal не смог найти замену Алезо, и получилась эпичная тема "я устал я ухожу".
Ну а с2, я думаю, ещё соберется, рано или поздно, может быть через полгодика. Нельзя давать умирать команде с трёхлетней историей , так что пока у ёлки аватарка с2 - с2 живо :)"

Теперь перейдём непосредственно к моему рейтингу семи лучших команд.

Неплохим выдался ноябрь для Eternity: набрано 12 очков из 18 возможных на ETF2L, команда занимает второе место в 1 дивизионе, однако, самые важные матчи против Monster Munch, UV-Gaming и mousetek ещё впереди. На ESL команда уверенно заняла первое место во 2-ом дивизионе, хотя и сыграла вничью в последнем матче с Impressive.

Почти та же ситуация у O'RLY в ноябре: одержаны 4 победы на ETF2L, одна из которых не будет учтена из-за дропа chaotic community, и потеряно всего 1 очко, остаются все шансы на выход в 1 дивизион. На ESL были выиграны все оставшиеся 3 матча, и команда победила 2 дивизион без потери очков. Ещё отмечу победу на ETF2L Experimental Ordnance Cup #2, где в финале была обыграна Xen Team.
Что касается кадровых изменений: прекратил активно играть подрывник mort, на замену которому был найден Rodef.

Пока что все сыгранные на ETF2L матчи команда RAGE.eSports провела в ноябре: 4 победы и 1 обидное поражение при равной игре против Team Fruit. Впереди непростые игры против knock0ut, XEN Team и Knights, где уже нежелательно терять очки для того, чтобы обеспечить себе наиболее удобное место в борьбе за 1 дивизион. На ESL команда проиграла O'RLY матч за первое место в дивизионе и заняла второе. На Wireplay удалось свести в ничью 1 карту против Rockit и выиграть обе против knock0ut. Однако занимаемое ныне второе место вовсе не гарантировано, остаются ещё игры против XEN Team, Paroxysm и Team Fruit.
И здесь тоже не обошлось без перестановок в составе: meow [Свифти] из-за личных обстоятельств не может больше много времени уделять команде, на замену ему пришёл krol из распавшихся chaotic community. Состав команды на данный момент: Galant - медик; ups - демо; Trox и hamster^ - солдаты; swat и krol - скауты; meow - backup scout; baklya - backup scout & coach.

Наконец, и LMS начинают радовать своими результатами: на ETF2L команда во всех 4 матчах с сильными соперниками набирала очки, коих набралось уже 8, еще предстоят игры с HolyShit!, mousetek и MTF.Gaming - Paroxysm, следовательно, есть возможность укрепиться в 1 дивизионе и сохранить в нём прописку на следующий сезон. На Wireplay команда занимает второе место во 2 дивизионе с небольшим отставанием от занимающей 1 место aNimus Gaming, остались игры с обеими командами Vertex, в которых нужно набирать максимум очков для победы в дивизионе, но шансы aNimus Gaming пока что выглядят более предпочтительно.

Довольно неплохо выступает и Xen Team в ноябре: набрано 17 очков в 4 матчах на ETF2L, нынешнее 4 место предоставляет возможность для попадания в плей-офф, но до него ещё остаются сложные матчи с Team Fruit, RAGE.eSports и NITROSE. Единственное поражение в сезоне от knock0ut компенсируется победой над ними же в Wireplay, где ещё предстоит сыграть с другими конкурентами за высокое место в 1 дивизионе.

Для Vertex team - Soviet Edition месяц получился тяжёлым - становление постоянного состава, видимо, оставляет свои отпечатки на результатх команды: на ETF2L в 3 играх набрано 6 очков, рассчитывать на много очков в матчах с Only Rockets Love You и n2o-gaming.TF2 вряд ли приходится, поэтому решать турнирные вопросы нужно в ближайших матчах с соседями по таблице. Выступление в этом сезоне на ESL команда закончила в середине таблицы 2 дивизиона, похоже, подобная участь ждёт команду и на Wireplay, где всё же надо обыграть Trick17. Изменения в составе прокомментировал лидер команды - D1ego$:

"Наш первый солдат, Винт, ушёл в инактив, так как ему сложно совмещать тф и учёбу, и поэтому он появляется только на выходных. Вместо него мы взяли к себе Зефа, но он пропал из онлайна неделю назад, и мы никак не можем с ним связаться и узнать в чём дело, поэтому на данный момент мы играем с перманентным мерком, и уже присматриваем замену. С демосом у нас начались проблемы, когда мы решили окончательно заменить Фокса. Сначало был Аквамен, потом Федя [Rodef], ну а сейчас Марвел. Ну а скаутам до этого был монета, который, насколько я знаю, ушёл в большой спорт =).
Изначально мы старались искать людей, у которых уже был большой опыт игры на уровне 2-го дивизиона. Но со временем стало понятно что среди ру-коммунити таких игроков, которые бы подошли нам и которым подошли мы, просто нет, и поэтому мы немного расширили круг поиска, собственно пока что ни об одной замене не жалеем, кроме солдата, который пропал неизвестно куда, надеюсь с ним всё в порядке и это только технические проблемы."

Таким образом, состав Vertex team - Soviet Edition выглядит следующим образом: D1ego$ - медик; Olphken the Lucid и -FiRE- - скауты; Vasa_kot и Zef.(?) - солдаты, MarveL - подрывник.

В первый раз в мой рейтинг попадает команда Aqeze, которая пытается собраться уже в третий раз, будем надеяться, что на этот раз всё у них сложится успешно. После первой проигранной игры на ETF2L команда дропнулась, но быстро организовалась вновь и продолжает свой путь по сезону намного более успешно: выиграны подряд 3 игры, остается еще 2 и потом, скорее всего, плей-офф. Нынешний состав команды: TriLL - medic; LastAnge1 - подрывник; EvilKiller и west1k - скауты; BliZZaRd и din^ - солдаты; durace1 - backup."

После столь исчерпывающего комментария к рейтингу от Палача, я просто не видел смысла опубликовывать практически повторяющие суть выше сказанного ревью от Recluse и EvilKiller. Скорее всего, в следующий раз опробуем другой вариант интересных дополнений к самому рейтингу. Возможно, это будет какое-то интервью с приглашённым гостем. 


Всем удачи, следите за новостями в мире TF2 вместе с нами! :)

2 комментария:

  1. вспомнился бойан

    http://cs1577.vkontakte.ru/u28192781/90498338/x_275d47bf.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Этот боайн я адресую моим солдам и всем тем печально потерянным раундам из-за 98% убера ;)

    ОтветитьУдалить