вторник, 13 июля 2010 г.

Mashna and recruitment

Для начала видео.




И немного слов по делу...

Машна опять началась на пустом месте, и конечно же куча народу сразу подтянулась для занятия своим любимым делом.

Но давайте посмотрим трезво на ситуацию.

Blade - молодец. Надо понимать, что старые игроки рано или поздно уходят из игры, следовательно нужно подтягивать свежие кадры. Откуда берутся игроки уровня 2-3 дива? Их надо поднимать из дивов ниже. Все когда-то начинали именно в 5/6 дивизионе, и либо росли в своей команде, либо они попадали выше благодаря скаутам (не путаем с игровым классом, имеется ввиду аналогия со скаутами-рекрутерами в футболе).

К примеру, тут можно прочитать очень интересное интервью с Loco, который уже долгое время занимается тем, что выискивает пачку игроков из средних команд, которые своей игрой подают надежды, сколачивает из них крепенькую команду, и потихоньку тренировками-тренировками эта команда растёт и развивается.

Поэтому конечно совершенно необоснованно выглядит наезд Diablo в данной ситуации на нового медика Eternity. И что с того что он впервые попал сейчас сразу в игру на уровне топ 3-го дива? Летний сезон даст ему возможность привыкнуть к новому стилю игры, тем более что медик - такой класс, который быстро подтягивается и "обживается" в окружении своих солдов и демоса.

Я собственно хотел донести другую важную мысль. Не столь важно - выгорит ли в итоге у команды с новым медиком, сможет ли он "потянуть" такой уровень или нет, важно другое: станет на одного игрока больше, который "попробует на вкус" игру более высокого порядка, которая заставит совершенствоваться и развиваться. И даже если такой игрок вернётся обратно в команду, откуда он был выдернут - он там уже сможет научить своих чему-то новому и полезному. И это в конечном итоге - развитие сцены, рост уровня игры, создание конкуренции и поддержание интереса в сообществе.

2 комментария: